中国商飞C919喷气客机首航搭载Saft ULM®电池

• 帅福得公司获得价值数百万美元的合同,将为未来20年制造的每架C919客机提供机载电池。
  • ULM®超低维护电池重量轻,可降低航空公司运营商的维护成本。

巴黎,2017年6月8日

– 今年5月5日,中国商飞C919客机完成首航,这一型号飞机是中国设计和建造的最大型商用喷气客机,采用了帅福得公司生产的专业航空电池。西安中航汉胜航空电力有限公司(AUAE)与帅福得公司签订了一份数百万美元的合同,将为未来20年建造的每架C919客机提供ULM®超低维护电池。

C919客机是由中国商飞公司(COMAC)制造,中国商飞是一家国有企业,该飞机制造项目对于进一步促进中国航空业的发展具有重要的战略意义。新客机有150多个座椅,标准航程4,075公里,投放市场后将与空客A320和波音737单通道喷气客机竞争。中国商飞已公布来自23个买家的570份订单,预计销售量将超过2,000架。
“C919客机将使中国的商用航空进入一个新时代。为实现成功运营,中国商飞应确保每个机载系统均性能良好、安全可靠。我们很高兴能与帅福得在这一领域合作”,西安中航汉胜航空电力有限公司总经理Steven Kotso表示。

按照与AUAE签订的合同,帅福得公司将为每架C919客机提供两组44Ah ULM®超低维护电池。电池会提供安全可靠的电力,用于启动辅助动力装置(APU)和关键系统的紧急备用。

“C919客机选择帅福得电池具有重要的里程碑意义,在中国飞速发展的客机制造业内,我们与一家龙头企业的长期合作关系不断加强”,帅福得公司航空国际销售与营销总监Antoine Brenier说道。

实践证明,ULM®镍镉电池是性能良好的航空电池,众多飞机和直升机制造商,包括空客、波音、庞巴迪和湾流公司均采用这种电池。ULM®电池技术将高性能、轻重量和超低维护完美结合,可大幅降低商用飞机的总拥有成本(TCO)。

西安中航汉胜航空电力有限公司(AUAE)是由美国联合技术航空航天系统公司和中航集团陕西航空电气有限公司共同出资成立的合资公司,投资比率为50/50。

帅福得专注于工业应用的先进技术电池解决方案,从设计和开发到生产、定制和服务提供。近一百年来,帅福得的长寿命电池和系统为我们的客户提供了关键的安全应用、备用电源和推进动力。我们的创新,安全可靠的技术,无论在太空、海上、空中和陆地上均能提供高效能。帅福得为工业和智能城市供电,同时确保在北极圈以至撒哈拉沙漠的严苛环境下的应急功能。

专为工业而设。www.saftbatteries.cn

帅福得(Saft)
Karen Hollington, 对外传讯经理

Jean-Marc Thevenoud, 航空市场营销部经理